HORTA MEDICINAL -CFZA
OFICINA DE TEMPERO COM ERVAS DESIDRATADAS (SAL CONDIMENTADO)
ACONTECEU HOJE DIA 18/10 ÁS 10 HS A OFICINA DE TEMPERO COM ERVAS DESIDRATADAS DO PROJETO DA HORTA MEDICINAL DA CLINICA DA FAMILIA ZILDA ARNS.
COM A PARTICIPAÇÃO DOS ALUNOS DA ACADEMIA CARIOCA DA SAÚDE, A ADMINISTRATIVA REGINA RESPONSÁVEL PELA HORTA , A PROFESSORA MARGARETH, A TÉCNICA DE ENFERMAGEM DA ACADEMIA CARLA , O AGENTE EXPERIENTE ANTONIO, AGENTE COMUNITÁRIA LUCIANE FONAUDIÓLOGA QUE TAMBÉM DESENVOLVE UMA OFICINA DE MEMÓRIA COM OS IDOSOS.
TIVEMOS TAMBÉM A PARTICIPAÇÃO DA DRª MÁRCIA , PROFESSORA DE MEDICINA E ALGUNS ACADEMICOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO, QUE INFORMOU SOBRE AS PROPRIEDADES DAS ERVAS QUE FORAM UTILIZADAS NA OFICINA.
AS PRÓXIMAS ATIVIDADES SERÃO DO DIA 01/11/12 , QUINTA-FEIRA ÁS 10 H E O TEMA SERÁ DE CONSERVA DE PIMENTA.
APROVEITEM !!!!! E MELHORE SUA QUALIDADE DE VIDA , CONSUMINDO ALIMENTOS MAIS NATURAIS.
ABAIXO A RECEITA QUE FOI FEITA NA OFICINA.
Tempero com ervas desidratadas(Sal Condimentado)
Ingredientes
500-1000 g de sal marinho
1-3 copos de óregano e/ou manjerona;
2-4 copos de manjericão;
2-4 copos de alho;
2-4 copos de cebola;
2-4 copos de salsa;
2-4 copos de cebolinha;
1/2 -1 colher de sobremesa (rasa) de louro em pó;
3-8 colheres de sopa de cúrcuma em pó;
Até 1/2 colher de sobremesa(rasa)de cominho em pó;
1/2- 1 copo de coentro;
1/2 - 1 copo de hortelã;
Até 1/2 copo de alecrim;
Até 1/2 copo de sálvia .
Obs: Copo tipo requeijão (250ml).
Modo de preparo:Bater no liquidificador todos os ingredientes, não esquecer que os condimentos são todos desidratados , embalar e pronto!Pode começar a dar novos sabores a seus alimentos.
Alguns condimentos podem ser incompatíveis com o prato a ser elaborado, e/ou com o sabor desejado então,é aconselhável não colocar o que for imcompatível, pois não é necessário, colocar todos os condimentos.
LEMBRE-SE :
O SAL É UM PÉSSIMO ALIADO DA SAÚDE !
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